生命长进 经文:弗4:12—16;提前4:14—15;彼后3:17—18

时间:2018-02-26 18:21:41 点击: 作者:闻新贵
设置

经文:弗4:12—16;提前4:14—15;彼后3:17—18

    天增岁月,人增寿,这是人们在一年一年过去的时候对人的良好祝愿。基督徒的生命随着信主年日的增加是否也在长进呢?这是值得我们每个人思考的问题。今天借着所读的《圣经》经文和弟兄姊妹分享的主题是:“生命长进”。
    一、对于生命的理解
    1、人往往看重的都是肉体的生命
    ⑴要看重、尊重肉体的生命,因是神所创造
    ⑵肉体的生命是有限的,终将消亡
    2、灵性的生命
    ⑴我国人民很轻看灵性的生命,甚至是根本不认为有灵性的生命(但有时又很迷信)
    ⑵灵性生命来源于神
    二、生命长进(条件)
    1、要有根基(在耶稣基督的根基上)
    林前3:10—11“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。”
    2、要有充足的供应(神的话语)
    约6:35“耶稣说:‘我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。’”
    约6:48—51“我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。”(信靠耶稣基督,得着耶稣基督)
    三、生命长进的表现(结果子)
    1、见证基督
    徒1:8“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”
    2、生活中的表现
    ⑴言行一致
    雅2:14“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?”
    雅2:17—18“这样,信心若没有行为就是死的。必有人说:‘你有信心,我有行为。’你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。’”
    雅2:22“可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。”
     ⑵有爱心、有智慧
    路2:52“耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱他的心,都一齐增长。”
     ⑶以良善之心待人(凡事不能算计他人)
    诗5:6“说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。”
    诗139:19“神啊,你必要杀戮恶人,所以你们好流人血的,离开我去吧!”
    箴29:10“好流人血的,恨恶完全人,索取正直人的性命。”
    生命长进神就喜悦。这不是嘴上的长进,而是在我们生命中的长进,在我们的行为上表露出来。我们各人对照神的话语反省自己,我在基督里面的生命长进了吗?但愿我们每个人都能做出肯定的回答。

下一篇:返回列表
上一篇:生命讲章:做个好人 经文:徒4:36;徒11:19-26;徒13:1