福州市基督教两会举行第二期传道人培训

时间:2017-03-20 12:57:10 点击: 作者:佚名
设置

  2017年3月14日至16日,福建省福州市基督教两会在福州举办第二期(长乐、罗源、闽侯、闽清、晋安区、城区等地)传道人培训班。此次培训为要提高教牧人员整体素质,加强教牧人员队伍建设与管理,并配合传道人年检工作。培训内容着重于基要信仰的坚固、教会事工的管理、时势和宗教法规政策,提高传道人员素质和牧养水平等。

  福州市基督教协会会长黄玉官牧师主持了开班仪式,并做了讲话。培训班邀请了福州市宗教局政法处、市宗教局二处领导做了《宗教政策》等讲座;“八闽善牧”施比受牧师做了《生命栽培》和《教会管理》的讲课。

  培训班最后由各地部分牧者在班上做了牧会经验分享。最后市基督教协会会长黄玉官牧师主持培训班闭幕式;福州市基督教三自爱国运动委员会主席陈立福牧师在培训班闭幕式上做了总结讲话。陈牧师要求大家,1,坚持爱国爱教,坚定三自原则办好教会。2,加强规章建设,依法依规开展活动,管理教会。3,提高警惕抵制渗透、异端,极端。4,同心合意办好全福州市的教会。最后在陈立福牧师祷告祝福下,培训班圆满结束。

下一篇:返回列表
上一篇:中国基督教两会招聘启事