力克胡哲秀全家福 呼吁反欺凌从家庭中开始

时间:2013-05-26 18:39:29 点击: 作者:力克·胡哲
设置

初为人父的力克·胡哲(Nick Vujicic)目前正在倡导反欺凌运动,近日,他在“没有四肢的人生”网上发了一封呼吁人们停止欺凌的公开信,在信中他还附上了全家福,表示要成为儿子的冠军后卫。

在这封信中,力克首先谈到自己被欺凌的经历。“我在上小学时的每一天几乎都是在眼泪中结束的,甚至一度把我推到了自杀的边缘。”因为天生没有四肢,他常常被小朋友们嘲笑。

如今,在世界各地的巡回演讲多次的他,发现并不仅仅是因为残疾才会被欺负,而是几乎每个人都未能免于受欺负。他说,“一个健康的16岁女孩,当她的同学们说她太胖、太瘦、皮肤不好、大嘴巴、大鼻子、大耳朵、或者是发型不好时,都会回以震惊或某种激烈的举措,”甚至有的青少年选择了自杀。

力克因着父母的爱而活了下来,但是很多人因为没有像他那样感受到父母的爱而做了傻事。因此,力克呼吁基督徒起来保护被欺凌的受害者们。他也呼吁,反欺凌运动要开始于充满关爱的家。

“作为一名男孩和一个男人,我被欺凌的经历让我感到恐惧、沮丧、焦虑、紧张和恶心。”力克在呼吁反欺凌时曾这样说。刚成为爸爸不久的他表示,他会作自己儿子的冠军后卫。他不希望儿子成为攻击性言论的目标,也不能让儿子处在保护的泡沫中被孤立起来。为了预备儿子,力克说他将会花大量的时间训练儿子,教他如何消除别人的评论。

力克·胡哲(Nick Vujicic)的全家福
下一篇:著名残疾人演讲家力克胡哲看重新媒体影响力
上一篇:蔡少芬谈子女教育 爱主比好成绩更重要