海恩见证

时间:2012-09-12 20:58:11 点击: 作者:海恩
设置

 

我是一个很特别的人。

  我很早就知道上帝造我是独一无二的。
  最早记事是在妹妹生下来后第三天,家里有庆祝。那天下大雪,我和舅舅家儿子在雪地里玩,看到姥姥在擀面。那时我两岁。
  童年的时光很快乐。无论做什么游戏,我总是赢家。我自信比别人脑筋好。小学五年成绩都是第一,没当过第二。小学毕业,考进县城一中。在我以前,在我以后,我们村再没有这样的,能直接考进县一中初中的就我一个。
  中学六年,我一直是同学眼中的佼佼者,老师眼中的好学生。当高考以十分之差落榜时,我茫然。第一次不知道该怎样走前面的路。然后和所有落榜的学生一样,复习。静下心来,发现有许多知识点原来都没弄懂,那时的我很用功。如果学生都能象复习的时候那样用功,考大学并不难。
  拿到大学通知书时我想哭,我从来不愿做老师,但拿到的偏偏是师范院校的通知,现在知道神的美意本是如此。不过在大学时有自己一群的死党,过的倒也快活。我无忧无虑,直到出了那一场可怕的车祸。
  任何的灾难都是突然来到的。我醒过来时已是车祸后二十天。我失去了记忆力,不认识照顾自己的亲人,不认识去看望自己的老师和朋友,连最简单的一个汉字都写不出来,更别说外语。我在医院住了四个月,然后回家休息。就在那一年,上帝把我带到了香港益友电台。那是林伟主持的“活力新一代”节目,我被吸引,是因为这个节目常常播放当时社会正流行的歌曲。我很爱唱歌,每天用唱歌来打发时间。我也被主持人柔和的声音吸引。
  上帝有自己的时间,上帝做任何事都有条不紊,上帝不象人一样着急。我在93年接触福音,但七年之后,2000年,我才正式受洗归于基督。其实受洗前两年,我就开始读圣经和圣经要义了。因为那时我父亲得了绝症,当确信他的病不能治好时,从来什么都不信的我,忽然希望人死后果然会有天堂。如果身体不能再继续,灵魂有一个很好的归宿,有什么不好。因着爱父亲的缘故,我开始读圣经,读要义,并且主也安排一个信主的老师传福音给我,我们原本是两个学校的,但那一年,教育局把两个学校合成一个了,我现在相信有一些人做不了的大事,上帝为福音的缘故在做。上帝是天地的主,他从来就没有离开我们。那怕是还不信主的时候,他仍然在引领帮助。
  我从进教会就开始教唱诗歌,那时还没受洗。我先在学校学会了,然后到教会教大家唱。唱赞美诗的时候,我常流泪。出车祸后,我曾发誓,这个世界不再能伤害我,当时我流了许多泪,但后来的几年中我不再流泪,再难过的事情我也不流泪,我用大笑来代替。因为爱过,恨过,哭过,死过,心也变的比石头还硬。当唱赞美诗时我控制不了自己,我的泪流下来,流下来,好象主就在旁边抚摩我,安慰我。我承认是主医治了我受伤的心。
  虽然流泪,但信主后我的心很喜乐,很喜乐,真的是在地如同在天。当时,主曾给了我一个梦:是一场很大的聚会,人很多,但没有证道的同工。大家都推我讲,但我刚信主,哪里会讲。我吓醒。从此立志装备自己,装备圣经知识。传福音给我的老师也告我说教会缺少的是收割的工人。我在主面前立志:将来要做培训门徒的工作。
  信主后第二年,因女儿读书的缘故,我调到了县城工作。仍然在一个赞美团契中教唱诗歌,因着不断的学习,进步很大,能看着赞美诗自己拼唱了。主的恩典够我们用的,主是慈爱的父亲,你该着用什么,他就给你什么。也是在这个时候,我们这里从北京来了一个大学团契,带队的老师从美国留学回来,走时我留下了他的电话。我经常在电话中请教这个老师神学问题。有一次,我给他长途四十分钟。我那时非常渴慕神的话语。这老师推荐我读中华学人培训,几年的课程我用十个月结束。这是美国培训中国平信徒的一个网站,在其中的学习,我明白了一些,但还是不清楚。紧接着我们这里的教会就组织神学函授。本来我不在学习的名额中,但有一个同工叔叔给我透漏了这消息,我直接打电话给上级的上级,就是那负责的同工叔叔,成为破格的学生。
  主总能在合适的时间给我们合适的带领。我深深明白这一点。参加神学函授后,学校主动减轻了我的工作量,我都不知道是什么原因,除了感恩,我无话可说。并且我心里曾想过,如果我带副课,不带英语,就能有很多的时间读圣经了。我只是心里这样想,连祷告都没有,没想事情竟成了。我真知道万事互为效力,叫爱神的人得益处。感谢主的恩典,每天虽然在学校上班,但我却能一直读圣经,所以我明白了主为什么要让我做老师。
  我看到圣经上的话是那样好,真想一口气就全读完。当时心里有圣灵的感动,不抄圣经心就不安,后来我开始抄写圣经,心安静下来,一点一点体会神的话语。我用十个月时间抄写一遍圣经。第二年,心又不安,再用十个月时间给每一章写了大纲。然后我心安静下来,我知道主有一天必要用我。
  2007年9月,主把我带到圣网网上教会中来。是女儿在无意中发现的。我一来,就喜欢上。虽然网上教会刚起步,还很幼小,很幼小,但我知道主有他的美意,主必会自己做成自己的工作。我愿意说:主啊,我在这里,请差遣我!我爱每一个曾来到网上教会的成员,会在主面前献上诚心的祷告。

下一篇:返回列表
上一篇:亿万富翁赌徒转变为基督徒的传奇见证