科学研究彰显神的作为

时间:2010-09-05 15:21:55 点击: 作者:微 言识
设置

科学由于其本身的物质局限性,并不能使人直接认识神自己。但科学对物质世界的研究,却十分有助于使人更深刻地理解神创造万物的作为。我们看到万里长城,就能体会中国先民的恢宏气魄和坚忍不拔的毅力;人们看到金字塔,就可认识埃及古代辉煌的文明和高超的工艺技术。同理,科学使人们对宇宙万物的奥妙有越来越深刻的理解,也就使人们对神创造之工的奇妙伟大有越来越透彻的领会。圣经上说,“诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。”(诗篇十九篇1节)事实诚然如此。康德曾说,“有两件事使我赞叹不已,一是宇宙的伟大奇妙,二是人心灵深处良心的奇特功能。”人只要仰观天地之大,俯察品类之繁,处处都可看到神创造的智慧。同样,人只要反躬自省,倾听良心的声音,也可领会神导人向善的准则。这两件事足以帮助心存诚实,严肃面对人生的人去认真寻求神。

下一篇:宇宙的同一性及其起源-科学研究彰显神的作为
上一篇:信念与人生