信耶稣拯救了我的家

时间:2016-07-19 09:19:46 点击: 作者:佚名
设置

 

      

     我是东北人。早先我和爸爸在家乡开理发店。我丈夫是广东人,他在水果公司上班。他到东北出差时,有一次来到我的理发店理发;我看见他,就觉得好笑:世上怎么还有这么矮小的男人。我也不知为什么对他有好感,把我的联系方法留给了他。

  后来我们互相通信。我们的感情渐渐升温,我来到广州,和他结婚了。

  婚后我们过得不开心。丈夫的水果公司是国营的,效益不好;我丈夫下岗了。我们的日子更不好过了。

  我看不到生活的出路,就回东北老家去了。

  在家乡,有人带我信耶稣。我仿佛在黑暗中找到光明一样。

  我回到广州,就对丈夫说:“我们一起信耶稣吧。”丈夫说:“好。”我们夫妻就一起去教会了。我们在没有指望的时候,信靠了耶稣。

  我们尝到了主恩的滋味:我们租到了铺子,做文具批发生意。但我们交了铺子的押金,就没有了钱来进货。我们尝试去借,但熟悉我们的亲戚朋友都知道我们的情况,怕我们还不起,没有人愿意借给我们。我们只好祷告,求神帮助我们度过难关。

  神用奇妙的方法帮助了我们:有好几家厂商愿意赊货给我们。我们的铺子总算摆上了货物。

  我们夫妻很感谢神。我和丈夫都热心教会的事工。丈夫替教会卖《圣经》和其他属灵书籍,我则参加诗班献唱。

  这时,我又怀孕了。我们已经有个女儿,但我是农村户口,可以生第二胎。结果,神又赐给我们一个儿子。我祷告,希望这个儿子将来能被神所用,成为神的仆人。

  生意一天天好起来。我们攒钱买了房子,生活象蜜一样甘甜。我们约请弟兄姐妹们来我们家聚会,一起来赞美神。

  有人说过:真正的赞美是在痛苦的逆境中发出的。正当我春风得意时,我发现儿子有些问题。带他去检查,才知道,儿子是弱智儿童!

  先前因着房子、生意、钱财带来的喜乐全没有了。更可怕的是,我们夫妻对神的赞美之心没有了。

  在祷告中,圣灵把我们夫妻本性的罪恶显露出来:我们表面虽然是热心的基督徒,但心思、意念和行为与世人无异。以前我们的祷告,都是为自己;我们的赞美,都是建立在今生福乐的满足。

  这时我们真正觉得自己需要灵魂的得救!

  我们感谢神赐给我们弱智的儿子,使我们懂得什么是真正的“信耶稣”。我们夫妻完全改变了,在基督里真正重生了。圣灵帮助我们以基督的心为心,不再为世事缠累,我们家有了真正的喜乐。

  信耶稣拯救了我的家,我们的店铺礼拜天不再开门营业了。因为我们要专心敬拜神。我们懂得:得货财的能力是神给的,而不是靠我们的能力。神是信实的,虽然比以前少营业一天,但我们的生意没有任何损失。

  我们礼拜天休息给整个市场的商户带来了震动,无形中把福音带给了他们。这是我们当初没有想到的。

  圣经分享

  (约伯)说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”

  -------约伯记1:21

 

下一篇:唯有神的爱才是真爱
上一篇:投奔到祂怀里