末日审判2——严厉的审判

时间:2017-08-10 14:16:03 点击: 作者:谢迦勒
设置

末日审判2——严厉的审判

【诗50:3】 我们的神要来,决不闭口。有烈火在他面前吞灭,有暴风在他四围大刮。

烈火与暴风都是形容审判的可怕。我们常说水火无情,圣经中形容神的审判的情形时常常都是用火来形容,无论是基督台前的审判还是白色大宝座的审判,都是用火来审判的。所以,我们切不可以为,反正基督徒是在基督台前审判,再怎么审判都能得救,只要能得救就好,于是,基督徒犯犯罪也没啥关系。这样想就错了,不要以为基督台前审判不可怕,基督台前也是用烈火审判的,宁可断手、断足、剜眼,比任凭它们犯罪最终给自己带来的痛苦还为小呢。

【林前3:12-15】若有人用金,银,宝石,草木,禾楷,在这根基上建造。各人的工程必然显露。因为那日子要将它表明出来,有火发现。这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程,若存得住,他就要得赏赐。人的工程若被烧了,他就要受亏损。自己却要得救。虽然得救乃像从火里经过的一样。

这段圣经就是告诉我们,信主的人在基督台前受审判的情形,那日子有火出来要试验各人的工程,用金银宝石建造的,经过了火,还能存留得住,这些人就要得奖赏。如果有人用草木禾秸建造,经过火就被烧毁了,这些人就要受亏损,不过,在这里受审判的都还能得救。后面这句话很重要,不要以为得救就好,虽然得救,乃像从火里经过的一样。谁从火里经过?主语省略了,其实就是这些得救的人乃像从火里经过的一样。我们不要以为,工程烧毁了就烧毁了吧,顶多我不要工程就是喽,反正我好好的就行。一个人的工程若烧毁了,这个人就要像从火里经过一样。从火里经过到底是个什么样子?很少有人能够想到。我小的时候,见过三位因救火而被烧伤的解放军战士,后来他们虽然也都被救好了,也能正常生活了,但是,整个人是面目全非。他们不用工作了,国家会照顾他们,所以,他们常常去电影院买票,只要一看到他们,小孩子吓得都会躲得远远的,因为那个样子太可怕了,不但,皮肤上全是疤痕、褶子,更可怕的是他们的眼皮已经烧没了,眼睛呈不规则形状,鼻子、耳朵、嘴唇也都烧没了,我们那时候,就以为鬼是最可怕的,也不过就是这个样子啦。我们如果想到,那些在烈火的审判中,工程被烧毁的、仅仅得救的基督徒,将来在天上就是这个样子的,我们还会说‘只要能得救就好吗’?谁不希望健康荣耀的活在永恒里?所以,千万不要以为基督台前的审判不严厉,是可以无所谓的,基督台前也是用烈火审判,只是与白色大宝座的审判相比,还算好的。虽然都是用烈火审判,基督台前的审判尽管也被烧得很羞耻,但是起码经过火的审判之后还能出来。可是,白色大宝座的审判,那些人就出不来了,只能永远的留在火里一直被烧。【启14:11】他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像受他名之印记的,昼夜不得安宁。【启19:3】又说,哈利路亚。烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

下一篇:明知被弃他仍施怜悯 可6:1-6、30-44、45-52、53-56
上一篇:末日审判1——完全的审判