信靠顺服 约21:1-13;诗1271-2;参路5:1-11

时间:2012-08-07 20:44:55 点击: 作者:赵萍
设置

信靠顺服

211-13;诗1271-2;参路51-11

证道:赵萍牧师

从以上经文我们要学习一个信息,就是“信靠顺服”,这正是主耶稣向门徒第三次显现的主要目的。通过打渔的特殊经历,要门徒明白生活和圣工上的需要惟有“信靠顺服”,才能满足。

 

首先,要等侯耶稣(约211-3

 

耶稣升天后门徒要继续耶稣的事工,必须学会等候的功课。

耶稣复活后曾要门徒去加利利等候。门徒就按耶稣的吩咐在加利利聚集。然而,耶稣没有指定再次显现的具体时间,门徒等了多天,都有些焦急,本来家境贫寒,家人正需要糊口,在一筹莫展时,彼得率先开口,我们先打渔去吧。这里“打渔”原意是凭自己的意思去行。于是,其他门徒也随从了他。耶稣清楚吩咐要等候,“等候”就是门徒最重要、最需要的功课。他升天前吩咐门徒要在耶路撒冷等候圣灵降临,他们就同心合意、恒切祷告,直到圣灵降临。“等候”就是信靠顺服的表现。

结果,他们一夜劳力徒劳无获。他们都是有经验的渔夫,夜里又是打鱼的良机,竟一条鱼也没打着,这正是耶稣要他们明白他掌管一切,鱼自然也在耶稣的手中。天快亮了,他们已经是精疲力竭,耶稣就显现了,就一夜之差,他们没有等到耶稣来临,痛苦冤枉受。诗1271-2“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”

 

其次,要顺从耶稣(约214-6)。

 

是耶稣要他们学习的第二个功课。

他们精疲力竭时,耶稣在岸上要撒网在船右边,他们顺从耶稣撒网,结果一网打到153条鱼,再次要他们明白耶稣掌管一切,我们只要顺从神就必满足。有解经家说“153”条鱼刚好是这海里有153种鱼,表明门徒的各样需要都在耶稣里。

 

最后,要信靠耶稣(约217-13

 

这是耶稣要门徒通过打渔学的最重要功课。

门徒上了岸,发现耶稣那里有炭火,饼与鱼,正是他们最需要东西,并且耶稣邀请他们来吃早餐。耶稣能供应我们生活上的需要,我们要信靠他必满足。不但如此,他们都是得人的渔夫,要得人更要信靠他。《徒》就是门徒信靠顺服得人的见征。彼得一次撒网就是三千五千人得救。

盼望大家仰望主耶稣,信靠顺服神,经历无限的丰富!

 

下一篇:顺 服 林后5:9雅4:6-7路22:39-42腓2:12-13
上一篇:耶稣的顺服(约翰福音18:11)