人的不顺服 经文:申13:4;罗13:1-2;罗2:8

时间:2017-04-27 12:47:24 点击: 作者:张洁晨
设置

经文:申13:4;罗13:1-2;罗2:8

   人因不遵行神的话而犯罪,自从人犯罪后,也就常常地不顺服。今天我们虽然知道要顺服神,也知道不顺服神的后果严重,但其实在我们里面还有许多的不顺服,甚至有时会打着顺服神的旗号做不顺服神的事情。让我们一起来思想一个题目:人的不顺服。

     
    一、不顺服的原因:非基督徒不顺服是因为不知神的话,而基督徒不顺服大多是因为忘记神的话。如:忘记圣经上说“要看别人比自己强”的话语就容易产生骄傲,忘记“嫉妒是骨中的朽烂”的话语就会常常嫉妒,有了骄傲和嫉妒,就常常会觉得别人不如自己可是为什么职务薪水等都比自高?!如此就必定带来不顺服。

    二、不顺服的结果:
    1、 带来混乱: 不顺服的人各有各的主张,且各有各的理由,“信徒”有时更会打着圣灵感动的旗号做不顺服神的事,其结果就是混乱。
    2、造成浪费:有的时候因摆不平把某物闲置,造成极大的浪费,这也是人的不顺服带来的。
    3、没有平安和喜乐:不顺服的人整天愤愤不平,觉得上帝对他不公平,别人对他也不公平,总是在愤怒和委屈中,哪来平安和喜乐?
    4、 不长进:不顺服的人常把时间和精力放在嫉妒纷争并如何对付别人上面去了,他必定不学无术,没有长进。
    5、惹神愤怒:罗2:8告诉我们,不顺服的人神要以愤怒报应他。

    三、如何去掉不顺服
     1、把神的话传与人:今天世人嫉妒纷争不顺服是因为心中没有主的话,所以我们基督徒有责任把神的话语传给更多的人。
     2、放下自己:要顺服,必须学会放下自己,虽然这过程中会有痛苦,但只要我们愿意少计较直到不计较个人的得失,就能常常知足感恩顺服神。
     3、依靠神:人有软弱,靠自己也常常不能放下,但神有能力帮助我们。愿我们都能把自己完全放在神的手中,靠神去掉里面的不顺服,真正凡事凭主旨意而行。

下一篇:耶稣的顺服(约翰福音18:11)
上一篇:顺服神与顺服人 经文:徒4:13-22;罗13:1-3