过圣经生活 陈宽容牧师

时间:2016-11-30 17:04:24 点击: 作者:佚名
设置

根据陈宽容牧师2010年9月19日星期日证道录音

经文:彼前2:11—25

2:11 亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。

2:12 你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(“鉴察或作“眷顾)归荣耀给 神。

2:13 你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,

2:14 或是君王所派、罚恶赏善的臣宰。

2:15 因为 神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。

2:16 你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒(或作“阴毒),总要作 神的仆人。

2:17 务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏 神,尊敬君王。

2:18 你们作仆人的,凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。

2:19 倘若人为叫良心对得住 神,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。

2:20 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在 神看是可喜爱的。

2:21 你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。

2:22 他并没有犯罪,口里也没有诡诈。

2:23 他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。

2:24 他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。

2:25 你们从前好像迷路的羊,如今却归到你们灵魂的牧人监督了。
 

下一篇:圣洁的男女关系
上一篇:得救与圣洁 林信仁牧师 彼得前书1:10-16