表明主的死 经文:林前11:23-29

时间:2014-07-17 20:43:01 点击: 作者:黃彼得
设置

表明主的死

经文:林前11:23-29

一.字义
“表明”原文意为“通知,宣布,传遍”。使徒行传4:2译为传讲(传说)。所以我们守圣餐是传扬和宣布主的死。今日要思想主的死是怎样的死。

二.主的死是等候的死
自从道成肉身,祂就等着死在十字架上(约12:27)。我们在奉献自己的时候,也当有等候为主而死的心。

三.主的死是破碎的死(林前11:24)
擘开,就是失去本来一切的荣美面目,是慢慢地拆毁到死。我们今日也要慢慢的牺牲破碎,被人拆毁到死。

四.是弃绝的死
主一生下来就被人弃绝。世人不接受祂(约1:11),赶祂走(路4:28-29),厌弃祂(太13:57),众人喊着把祂钉十字架(太27:22)。当我们奉献自己,就要预备受人的弃绝。

五.是羞辱的死
里衣外衣均被分(约19:23-24),一无所有。以极羞耻的样子挂在十字架上,还有很多人讥笑祂(路23:35-39)等。我们今日也要如此。

六.是有目的的死(林前11:24)
祂是为罪人而死。祂知道为何要这样死。我们的死也当有目的。

七.是有价值的死(林前11:25-26)
祂成为赎价,救赎人出死亡(罗3:24-25; 徒20:28)。我们的死也当有价值有意义。

八.是有功效的死
祂的死是发生功效的,能洗净我们的心,使我们除去死行来事奉神(来9:14)。祂借着受死来打败魔鬼(来2:14),结出许多子粒(约12:24),与信徒联合,有祂的样式(罗6:5)。

结论:
我们应当与主同死,与主同活(罗6:5; 约12:24-26)。

作者:黄彼得牧师 Rev. Peter Wongso

下一篇:思想宝血 经文:西1:20
上一篇:直到我父的国里 经文:太26:26-30