教会系列讲道之四 —— 教会是基督的身体

时间:2017-10-13 14:37:21 点击: 作者:郫县教会
设置

1:22-23;又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

一、基督和教会是生命的关系;
头和身体之间是生命的连接,身体上的肢体之间都是有生命的连结,身体和头是不可分离的。

基督徒(教会)和基督之间是因着基督的救赎,赐下生命给我们,我们与基督之间是生命的连接。

没有生命就不会与头发生关系,教会里面基督徒的生命状况,决定了教会和基督的关系也决定了肢体之间的关系。

什么是基督的生命?
1
、生命是什么所有的生命都是源于神。通过外在的生命特征和内在的生命能力,体现出不同的生命体。
2
、什么是基督的生命基督的生命就是神的生命。有神的形象和样式。有神的生命能力。

二、是顺服权柄的关系:头是旨意的发起点,身体是头的旨意的体现,身体绝对顺服头,就是服在基督的权柄下。

基督做头是神的权柄的体现

从宏观上讲是神的旨意运行:通过神的永远计划所要达到的目的。从微观讲就是在具体事件上神的引领,使教会具体的活在神安排的每一个细节中。

教会生活顺服基督的权柄,活出正常的教会生活,在社会上显出基督见证的荣耀。
教会到底怎样顺服基督的权柄?
      
 圣灵引导我们、使圣经真理内化,从而我们的价值观、方法论回到神的看法和标准里面。牧长带领全教会统一看法并在具体的事件中实行出来,符合神的心意就是顺服神权柄。

三、是活出见证的关系;基督神性的一切美好,就是神造人时要人活出来的形象和样式。每个信徒和地方教会活出基督形象和样式的一部分,所有的信徒和教会共同活出基督生命的特征。

四、结论:教会是基督的身体体现在:具有基督生命是根本;教会(信徒)顺服基督是本分;活出基督是结果;过程是在圣灵的大能引导下,教会信徒实行神话语的见证。

证道视频链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkxOTIwMTY2OA==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&tg=fl3&tpa=dW5pb25faWQ9MjAwMDAxXzEwMDE4M18wMV8wNQ

下一篇:教会系列讲道之五 —— 教会是基督的新妇
上一篇:赵弸:教会的定义和性质