经过水火 进入丰盛

时间:2017-09-02 10:16:44 点击: 作者:谢迦勒
设置

【诗66:10-12】神阿,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头。我们经过水火。你却使我们到丰富之地。

我们所说的丰盛,不是成功神学讲得丰盛,他们追求的是地上的、肉身的丰盛,发财、健康、亨通顺利等。我们追求的是天上的、属灵的丰盛。也就是主耶稣或是保罗讲得那种丰盛,【约10:10】我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。【西2:10】你们在他里面也得了丰盛。从这篇诗篇的经文里让我们看到,要得属灵的丰盛,还必须就得让你的肉体先不丰盛,所以,可以说成功神学的思想其实就是与真理背道而驰的,是把人从天拉回地,从十字架拉回到爱世界。神怎样带领我们进入属灵的丰盛呢?

a.熬炼银子:

为了让我们得到丰盛的生命,神对待我们如同银匠熬炼银子一样。我们都知道,越是被熬炼的纯净的银子,它的价值就越高。我们都想佩戴价值高的银子,如果我们是银匠,我们都希望再多炼一会,边炼边不住的搅动,使杂质浮出来,把银子炼得更纯。但是,如果我们就是那银子呢?恐怕我们就希望匠人快快把火灭了把,别再不断的搅动我了。

我们能被炼到什么程度,就决定了我们在神手中的价值,不能经得起炼的基督徒,只能普普通通走完一生的路,不能进到丰富之地。很多基督徒,不是神不炼他们,而是他们经不起炼,还没怎么点火呢,就发出吱吱歪歪的怨言了,要再炼下去,恐怕就要给神对着干了,神只好放弃他们,当初以色列人就这样。“【耶6:29-30】风箱吹火,铅被烧毁。他们炼而又炼,终是徒然。因为恶劣的还未除掉。人必称他们为被弃的银渣,因为耶和华已经弃掉他们”。这些银子炼了又炼,还是炼不出来,不是匠人的水平差,而是银子的问题。要真的是炼银子还好办些,银子是死的,你怎么炼,它就只能怎么受着。但是,人是活的,你炼他,他会捣乱、会逃跑、会反抗。

炼大卫、约瑟的火是猛烈的,是长久的,他们没有反抗,耐性成功等候到神自己熄掉火。所以,他们从火中出来闪闪发亮,成为贵重的器皿。神不偏心,对所有的儿女都愿意这样炼,只是咱们能像他们那样的顺服吗?

b.进入网罗:

网罗是捕鸟的一种工具,鸟只要一碰到粘网,羽毛就会被网眼缠住,鸟在网上内心是何等的惊恐,而且还甩也甩不掉。对鸟来说,进入网罗比被一枪打死更可怕。如果是一个神的儿女过这种生活,可怕不可怕?死亡的惊恐一直威胁你,那个环境让你无法逃脱。鸟要是撞在一块板子上,还好过一些,撞疼了、撞晕了,爬起来还能回头飞走。可是被网粘住了,这只鸟多么极度的恐惧,猎人太残忍了。但是,让我们进入网罗的,不是敌人,而是上帝。猎人是要灭掉鸟,是恶意的;上帝是要我们进入丰盛,是善意的,目的不一样,但是,对我们来说,经过的痛苦是一样的。

c.重担压肩:

背负重担是很辛苦的,我们常常看到许多基督徒的家庭里,都有着这样或是那样的重担,令他们是生活很艰难,我们常常希望要是没有这些难处该多好啊。但是,如果真的没有这些重担了,反倒对他们的生命成长不利。肩背十字架可以令我们的脚步踏踏实实的往前走,不会飘起来。有重担,神也会给我们能够担起重担的恩典。

d.车辆轧头:

头是一个人最尊贵的地方,也是人体最高的地方。当车辆轧头时,头一定是在地上的,表示不但是痛苦,更是羞辱。圣经中有一些人非常敬虔,但是,他们活得环境令他们很觉得羞辱,那也是神的一种造就。造成让人觉得羞辱的原因有很多,比如古时候如果女人不生孩子。那时候人们在生育科学方面的知识还很缺乏,认为只要是女人不生孩子,就是这个女人极大的羞辱,会令她们抬不起头来。圣经中有好几位敬畏神的妇女不生孩子的,不过,后来都生了,只是在没生之前的那段日子里,她们就会受到羞辱。后来生了孩子,她们就会感恩的向神祷告说‘你把我的羞耻除掉了’。撒母耳的母亲因为不生孩子,在家里整日受她丈夫的大媳妇毗尼拿的气,连过节了吃顿饭,都吃不安,又被毗尼拿羞辱,哭着跑到圣殿里去祷告。我们可以想象,哈拿每天的生活是怎么过的,整日以泪洗面。但是,后来神赐给她撒母耳这一个孩子,比毗尼拿十个孩子都强,哈拿自己的生命也被造就的非常好。

要进入丰盛的生命,就必须得先经过水火,【诗84:6】他们经过流泪谷,叫这谷变为泉源之地。并有秋雨之福,盖满了全谷。

下一篇:返回列表
上一篇:老底嘉教会之鉴 经文:启3:14-22