基督徒婚礼程序 主持词

时间:2017-04-08 14:20:18 点击: 作者:谢迦勒
设置

1.开场白:

尊敬的各位来宾,各位亲朋好友,以及主内亲爱的弟兄姊妹,大家上午好,

今天是 2014101日,此时此刻,世界上两个最幸福的人,他们将共同携手步入婚姻的殿堂,即将开启他们甜蜜爱情的幸福旅程。很荣幸接受二位新人的重托,为他们主持此次婚礼大典。在此,我首先代表二位新人,以及他们的家人,对各位的到来,表示最热烈的欢迎,以及最衷心的感谢。让我们怀着无比期待的心情,等候这神圣而又浪漫的时刻来到,下面,我隆重宣布,×××弟兄、×××姊妹,新婚大典,现在开始。让我们一起把祝福的目光聚焦在红地毯的尽头,有请我们今天的新娘闪亮入场。

 

2.新娘入场

两位光明的小天使为他们打开了爱的道路,他们的爱情是上帝祝福的爱情,有了上帝的祝福,他们的爱情将会比蜜更甜、比酒更醇。美丽的新娘在父亲的陪伴下向圣坛走来,即将与她心爱的人相遇。

请新郎与我们的岳父大人面对面站立,人世间最伟大的爱、最无私的爱,就是父母的爱。一个孩子从呱呱坠地,牙牙学语,直到长大成人,羽翼丰满。这其间每一位父母不知道要倾注多少的心血,新郎×××弟兄,请用你最诚挚的爱,向你的岳父大人深鞠一躬,送出你用千言万语都无法表达的感激之情。感谢他培养出这么善良、如此美丽的新娘。

每一个孩子,总有一天都要离开父母,组建属于他们自己的家庭,看到儿女们幸福,这是我们做父母的最大的心愿。我们的父亲大人,站在你面前这位年轻英俊、阳光帅气的小伙子,是您的女儿在茫茫人海中寻寻觅觅,寻找到的属于她的真爱。请您深情地拥抱新郎,表示您对他们婚姻的最美好的祝福。

现在,请您亲手将您女儿的手交在新郎的手中。朋友们掌声响起来。这不仅是手与手的交接,更是爱与爱的传递。从今往后,新娘×××姊妹不仅是爸爸的宝贝女儿,更是×××的妻子,你们二人将携手走完人生的道路。×××姊妹,请你站在新郎这边,一同向父亲大人再鞠一躬。

 

3.证道

讲一下伊甸园的故事.

1.用男人的肋骨造一个女人

2.先造的的男人

3.婚姻的甜蜜的,生活是苦涩的。所以,婚姻里必须要有神的同在,神的祝福。

 

4.爱情誓言

我首先请问×××弟兄,在至高、至圣、至荣的上帝面前,并在今天所有到场的来宾面前,我庄严的询问你:你是否愿意娶你对面的王会景姊妹为妻,郑重承诺按照圣经婚姻神圣的盟约,一生一世与她同住。在今后的岁月中,无论是顺境或是逆境、健康或是疾病、富有或是贫穷,美貌或是失色,你都将永远爱她、安慰她、尊重她、保护她,忠诚与她,直到永远吗?(掌声祝福他们)

×××姊妹,在至高、至圣、至荣的上帝面前,并在今天所有到场的来宾面前,我庄严的询问你:你是否愿意以婚姻的形式,与你对面的王军辉弟兄结合,郑重承诺按照圣经婚姻神圣的盟约,一生一世与他同住。在今后的岁月中,无论是顺境或是逆境、健康或是疾病、富有或是贫穷,美貌或是失色,你都将爱她、顺服他、安慰他、尊重他、支持他、忠诚于他,直到永远吗?(朋友们,您们的掌声就是对他们最美好的祝福)

 

5.交换戒指

圆形的指环代表着他们的爱情没有尽头,永不止息。一枚小小的指环,见证着两个人的彼此相属。从戴上戒指的那一刻起,你浪漫的心就找到自己的归宿,从此以后,你的心就只能单单属于你的配偶。请端上戒指,请新郎拿起一枚戒指,佩戴在新娘左手的无名指上。(鼓掌)。请新郎拿起一枚戒指,佩戴在新娘左手的无名指上。(鼓掌)。举起你们带有你们爱情记号的手,骄傲的向来宾展示你们幸福甜蜜的爱情吧!

 

6.点同心烛

我们看到现在在烛台有三根蜡烛,两边点燃着的两根蜡烛是代表这两位新人和他们原来各自的家庭,中间那根蜡烛是代表着他们将要组建的新的家庭。请新郎新娘共同点燃你们爱的同心烛。好,吹灭你们手中的蜡烛,从此你们结束了各自单身的生活,共同经营你们爱的小窝。你们要彼此相爱、同甘共苦、互相扶持一起面对未来的生活。

 

7.宣布成婚

可以拥抱你的妻子了。

最后,我们祝愿新郎、新娘在上帝的祝福下,共沐神恩,白头偕老。

 基督徒婚礼程序 <wbr>主持词

基督徒婚礼程序 <wbr>主持词

下一篇:返回列表
上一篇:婚礼证道:心的归回 【玛拉基书2:13-16】