汉中基督徒结婚主持词

时间:2011-08-21 19:48:34 点击: 作者:佚名
设置

汉中市基督教两会

结婚典礼仪式

(2011.1.2)

尊敬的各位领导,各位来宾,各位亲朋好友,先生们,女土们,弟兄姊妹们,还有活波可爱的小朋友们!

大家中午好!

好歌好语好季节,

好人好梦好姻缘。

今天是公园2011年元月2日。在这大吉大利,喜庆吉祥的日子里,我们汉中市基督教两会应何廷冬弟兄、府淑芬姊妹邀请在汉中光明大酒店为 张锋 弟兄、何小红 姊妹隆重举行新婚典礼仪式。

首先请允许我代表新郎新娘以及他们的家长,对今天在百忙当中来参加婚礼的各位来宾,各位亲朋好友,各位弟兄姊妹的光临表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢!(谢谢大家)!欢迎你们!

各位亲朋好友,我是本次婚礼庆典的主持人陈先锋,今天我十分荣幸地接受新郎新娘的重托,步入这神圣而庄重的婚礼大厅,为新郎张锋弟兄,新娘何晓红姊妹的婚礼担任司仪之职,这是我第一次学习担任这样的活动,不周之处请大家多多包涵!

请大家共同支持我,让我们在这里共同鉴证一对新人,人生中最幸福、最神圣、最美好的一刻!

因为婚姻是极为神圣的,是上帝设立的,故此,圣经上说:“婚姻人人都当尊重”,我们当恭敬、虔诚、尊奉上帝的旨意;成就这大事,并祈求上帝赐福这一对新人。

下面我奉圣父、圣子、圣灵的名,为张锋弟兄、何小红姊妹举行结婚典礼,正式仪式现在开始:

第一项:请礼炮师鸣放喜庆礼炮!

礼炮声声贺新婚,

欢声笑语迎嘉宾。

欢庆奏乐喜洋洋,

婚礼大厅添辉煌!

第二项:请汉中市基督教圣乐队奏乐:

第三项:让我们用热烈的掌声有请新人闪亮登场:

①首先请新娘入场;(乐队奏乐)

大家看我们的新娘,眉毛好,眼睛好,鼻子好,嘴巴好,耳朵好,脸蛋好,最关键是人家心眼好,温文而雅,贤惠大方,青春高洁,性情端庄,诚实可靠,心地善良,遇事豁达,外柔内刚。

②再请新郎入场;(乐队奏乐)

大家看我们的新郎、英俊潇洒,风度翩翩,气质不凡,为人和善,忠厚诚实,新郎今天是新洗的脸、新刷的牙、新刮的胡子、新理的发,新衬衣、新领带、新皮鞋、新西服、浑身上下全是新,新郎心情喜洋洋。

请问新郎官,今天高兴不高兴?(非常高兴)

新郎官你真有眼光,新娘不仅温柔漂亮,而且手巧能干,你俩的结合就是:郎才女貌,天生一对!(大家一起说对不对?)

朋友们,让我们共同祝福张锋弟兄和何小红姊妹在今后的生活中:

一帆风顺,二人同心,三洋开泰,四季平安,五世齐眉,六六大顺,七(妻)唱夫随,八方来财、九九呈祥、十全十美,百年偕老,千载良缘,万世如意!(掌声)

③新郎给新娘献花,腾出手来好鼓掌!

第四项:、有请汉中市基督教会王碧嫦牧师上台讲道:

(大家掌声有请!)

第五项:立新婚誓约:

(请王牧师为他们进行立誓仪式)

(问男方):①你愿意娶何晓红姊妹作你的妻子吗?(我愿意!)

②你愿意在神圣的婚约里共同生活,无论何晓红健康或有病、富裕或贫穷、美貌或失色、你都要爱护她、安慰她、尊重她、帮助她、忠诚对她,终身不离异她吗?(我愿意!)

(问女方):①你愿意嫁给张锋,让他做你的丈夫吗?(我愿意!)

②你愿意在神圣的婚约里共同生活,无论张锋健康或有病、富裕或贫穷、顺利或艰难、你都愿意爱他、跟随他、终身不离不弃他吗?(我愿意!)

③你愿意一生之中对他永远忠心不变吗?(我愿意!)

这真是:

携手同步知心人,

共创宏图献真情。

郎才女貌天作美,

洞房花烛喜成双。

第六项:下面让我们以热烈的掌声有请证婚人王思昌先生宣读结婚证书。

(感谢王思昌先生!)

第七项:有请女方代表:朱明华 先生讲话:

(大家掌声有请)

 第八项:有请男方代表:高建林 先生讲话:

(大家掌声有请)

第九项、新人向父母敬茶:

(下面有请新郎新婚的双方父母上台就座)

饮今日幸福美酒,思往日父母恩情!

(来,两位新人站到父母面前,听我讲:)

从你们呱呱落地起,到你们长大成人,在人生道路上的每一步,都少不了父母的关心与哺育,为了你们的成长,父母倾注了全部的心血与汗水,父母情深,恩重如山。做儿女的今生今世也报答不了父母对儿女的养育之恩。

今天,新郎的母亲喜得儿媳,新娘的父母亲得女婿,

首先有请新郎为新娘的父母敬茶:

1、新郎给母亲敬茶:叫一声“妈妈”(高兴吧?有表示吧?)

888,愿女婿身体健康,工作顺利,财源广进发发发!

2、父新郎给母亲敬茶:叫一声“爸爸” (高兴吧?有表示吧?)

666,愿女婿生活幸福,天天开心,事业发展66顺!

3、新娘给公婆敬茶:叫一声“妈妈”,(高兴吧?有表示吧?)

1001,千里调一好儿媳,又懂事来又美丽,幸福生活甜如蜜!

 

恭恭敬敬叫声爸,甜甜蜜蜜叫声妈,儿媳今天过门了,团团圆圆成一家。二老心里甜甜如蜜,脸上笑成一朵花。新娘漂亮又贤惠,和睦美满人人夸。

第十项:、进行拜堂仪式:

一拜父母:(面向父母)

首先感谢父母把我们带到这个美好的世界,一鞠躬;

感谢父母二十多年对我们的养育之情,再鞠躬;

祝愿父母身体健康,全家幸福,和睦美满,三鞠躬。

 

二拜来宾:(面向大家)

首先感谢各位来宾的光临,一鞠躬;

感谢来宾对新人的祝福,再鞠躬;

祝愿每一位到场来宾身体健康,新年蒙福,三鞠躬。

 

三是夫妻对拜:(夫妻面对面)

美满姻缘得来不易,今日成婚皆大欢喜,一鞠躬;

恩恩爱爱如如意意,和和睦睦顺顺利利,再鞠躬;

相敬如宾、白头偕老,不离不弃、相爱一生,三鞠躬。

第十一项、新郎给新娘配戴结婚礼物

我知道,二位新人为了今天,也为了今生,准备一份高雅精美的爱情信物,现在先有请新郎给新娘配戴结婚礼物。

1、金戒指:金戒指、带上手,终生恩爱手拉手。

2、金手链: 金手链带手腕,夫唱妇随永相伴,

3、金项链: 金项链带上身,吉祥如意到永生!

人们说:金银有价情无价!新娘对我说,她的礼物是金银换不能换、地位不能移、内心最感动、最真诚、最深情的一个“吻”,她要当众送给她的心上人,(大家掌声支持她!)

新人交换信物象征俩人许下一份永远的承诺。俗话说的好,易变的是岁月,不变的是承诺;二位新人今天彼此许下的承诺就是要在今后的人生旅途中,无论健康与疾病,无论贫贱与富贵,无论快乐与痛苦,她们都要风雨同舟,终身相伴,携手共渡幸福美好的人生。此时此刻,小小的爱情信物是这么的纯真,是这样的永恒,信物有价,情义无价,有情人终成眷属。

第十二项、请新郎新娘进行真诚的爱情宣言:

现在最激动人心,最圣洁、最庄重的时刻终于到来了:

(请新郎新娘手挽手,同主持人一起说:)

我们俩人手挽手,从此成了小两口;

我们俩人一根筋,海枯石烂不变心;

我们两人同进步,多吃萝卜少吃醋;

我们两人有追求,共创美好争上游;

我们两人感情好,明年就生小宝宝;

第十三项、举行交杯酒仪式:

交杯酒端在手,你一口我一口;新郎新娘对饮交杯酒,甜蜜蜜相亲相爱到永久。

 

1、手换手喝酒:

手换手儿喝杯酒,幸福生活开了头;

2、手绕脖子喝酒:

手绕脖子喝杯酒,相依相爱到永久;

3、口对口喝酒:

口对口儿喝杯酒,同甘共苦到白头;

第十四项:结束语:

各们朋友:婚礼,是一种仪式,是一种鉴证,婚礼宣告了一个崭新的二人世界的开始,他意味着这对新人今天人生转折要走向更加灿烂、更加辉煌;

标志着一对新人从相识、相知、相爱、热恋而走向更为深入的心心相印,相汝以沫的幸福生活;

从今天起,新郎新娘要夫妻相依相伴,风雨同舟,共渡美好人生,让我们共同举杯祝福他们,祝他们花好月圆,天长地久!也祝愿大家吃好喝好,天天美好!

 

(最后请亲朋好友合影留念!)

 

下一篇:要婚姻建立在上帝的爱的基础上 林前13:4—8
上一篇:基督教婚礼主持词及婚礼流程