所罗门:凡事谢恩

时间:2016-11-27 17:29:29 点击: 作者:所罗门
设置

早上好!感恩节快乐!今天是我梦想成真的一天。在我很小的时候,就在巴基斯坦为中国祷告,我从未想到有一天,我能来到中国站在这里布道。为此,在这感恩周的时候,我特别向神献上感谢,感谢神带我来到这里。我也对这里所有的牧师献上感谢,感谢你们的接待。

非常感谢,在这个感恩周里我能够站在这里赞美感谢神。你们活着,是不是为此很感恩、很开心?我来自巴基斯坦,但是我在瑞典服侍一个教会,我和整个组织帮助一些贫困国家。你们有没有看报纸?现在巴基斯坦有一场非常大的洪水,这个洪水殃及了两千万人,希望大家在祷告时记念在巴基斯坦受难的人民,希望中国的弟兄姊妹为此献上祷告,因为在天国里我们是一家人。神是我们的创造者,其实在他眼中我们都是一样的。中国人长两只眼睛,我也长两只眼睛;中国人长两个耳朵,我也长两个耳朵。我们在一个工厂里被制造出来,那就是神的工厂,所以我们应当彼此关心,彼此代祷。巴基斯坦两千万人民殃及在这场洪水里,有很多人都知道巴基斯坦现在经历着很多的苦难,希望中国的弟兄姊妹献上祷告,为巴基斯坦人民求得平安。

这是世界上比较大的一场灾难,两千万人无家可归,失去了所有的东西。你们想不想看一些关于巴基斯坦的照片?你们可以看到这些巴基斯坦人民,请为他们献上祷告。现在巴基斯坦有八百万人无家可归,巴基斯坦三分之一的土地被洪水淹没,对于很多家庭来讲这是一场非常大的灾难,很多人死去。洪水蔓延,每个人用自己的办法求生存,带着家人到处流浪。很多田地被淹没,人们各自谋生,不知道该怎么办。现在冬天来了,很多人什么都没有,甚至连帐篷都没有。我们正在努力帮助他们,为他们提供食物。这是我们在巴基斯坦事工的办公室,我们把食物装在袋子里送给这些难民。在这高速公路路边,大家就站在路边,住在路边。这是来自瑞典和世界其它国家的帮助,这是高速公路旁边的一个难民营,有9000个难民住在那里,我们正在帮助他们。他们没有干净的水喝,没有医疗设施,我们的事工正在帮助这些人,带给他们医药以及其他的帮助。这些孩子没有任何可玩的,我们也去帮助他们。你们看到的这些帐篷就是我们这次事工带去的。现在你们看到这些,让我们一起为他们祷告。在当地我们帮助他们打井,引到干净的水喝,我们打的每一口井都能找到水。神是非常信实、美善的神。阿们?我们每打一口井都能打上水来,而且是干净的水。现在你们知道巴基斯坦的一些事情了。

今天我来讲讲感恩。主的话说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)作为创造者,神本是希望我们感恩。今天早上看到这些带来的礼物,这些摆在台上的食物都是神的心意,让我们能很好地生活。非常感谢牧师把这些食物都摆在台前,这看上去非常好,这些食物向我们显现神对我们的怜悯、美善的心意。从台上的食物我们可以看到,神有多么美好,希望赐给我们丰盛的食物,让我们很好地生活。神对我们太好了,所以我们应该向他献上感恩。

谢恩是神对我们的心意。在圣经里主耶稣曾经医治了十个大麻风病人,但是其中只有一个人回来向主说谢谢!其他被治好的就没有回来跟主说谢谢(参路17:11-18)。其实神的心意是希望我们常说谢谢!当我们教孩子的时候,别人为他做了很多事情,你希望孩子说谢谢。神也如此对我们,希望我们说谢谢!当我们说谢谢的时候,神会更加地祝福我们。其实说谢谢的秘诀是:神会更加地祝福我们。大家是不是想要更多的祝福?所以,每一天我们都要跟神说谢谢。

当我来到北京的时候,每一天都在为神为中国所做的献上感谢。你们是世界上被神所祝福的国家。现在神向世界显明他与中国同在。你们刚才在照片上看到,巴基斯坦很多人都没有食物,没有水喝,甚至没有房子住,还有很多孩子没有钱读书。所以,这是你们看到神对中国的美善。你们有这样的教堂,这就是神给的礼物。这非常好的环境使我们能坐下,能听道。这是来自神的祝福。所以,为此我们应该献上感谢。

与说谢谢相反的就是抱怨、埋怨。很多时候我们会产生怨言、抱怨。是不是?我们当中有没有这样的人?很多时候我们会有不好的态度,很多事情我们都会产生抱怨,很多时候我们批评这个批评那个。这不是感恩,因此我们的生命也难以突破,因为我们的心刚硬。所以要小心。不要拥有刚硬的心,不要抱怨,抱怨是很容易的事情,也会产生一个批评的心,也经常因此而刚硬。以色列人就有这样的麻烦,他们在旷野行走的时候就是这样,神为他们做了很多事,他们白天行走的时候,不让太阳伤到他们,在夜间用火柱照亮他们,从天上降下食物给他们吃,但是他们还是不感恩。

人性是非常不容易感恩的,我们很容易忘恩。感恩不是自动就能产生的,我们必须要学习。我们要像我们教孩子一样,要对神说谢谢,是不是这样?当以色列民不向神献上感谢时,神是非常伤心的。神不仅听我们的祷告,他也听我们口里讲的每一句话。在新约里说的很清楚,圣经里说我们要为我们所讲的话负责任。不但是我们祷告的时候要警醒,在我们说每一句话的时候都要三思而后行,我们要非常谨慎我们嘴里讲的是什么样的话(参太12:36-37;雅3:1-10)。

凡事谢恩指的是:为在环境下献上感恩,而不是为环境本身献上感恩。我们不要为邪恶献上感恩,邪恶不是来自神的,我们不要为恶向神献上感谢。雅各书讲到:“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅1:17)各样美善的恩赐是从上面来的,为各样美善的事,我们要向神献上感谢。

如果我们在生命当中遇到磨难,保罗说过这是锻炼我们的忍耐(参罗5:3),因此我们可以献上感谢。耶稣的门徒在传福音的时候受到威胁,你们知道,很多时候我们做好事也会受到磨难的,你们在帮助别人的时候也会遇到困难,受到磨难。没关系,我们经历苦难也可以向神献上感谢。耶稣的门徒为他的名受难的时候,他们献上的是感谢。很多时候我们因为主,因为主的名,经历困难,我们要为此献上感谢。很多时候我们为做美善的事情受苦受难,我们因此要献上感谢。不管我们经历什么,我们都要为我们学到的东西献上感谢。我们到底要感谢到多久呢?圣经上说到我们咽下最后一口气的时候,到我们生命的最后一刻,我们都要向神献上感谢。

大卫王曾经祈求神来搭救他,他说如果我进到坟墓里去,就不能向神献上感谢了,死了就没有机会了。所以当我们活着的时候,一定要常常谢恩。所以大卫王跟神说:在我活着的时候帮助我、搭救我,让我向你献上感谢。他说:你来帮助我,让我活着的时候向你献上感谢。在我活着的时候,能喘气的时候搭救我,这样我可以一直感谢你。所以大卫王活着的时候,就求神预备他一直献上感谢(参诗6:4-5)。

所以,今天早上,我要问大家一个问题:“在你还活着的时候,是否准备好感谢神?”准备好了吗?因为在坟墓里是没有机会谢谢神的。马太福音说,我们心里所想的就会说出来(参太12:34)。只有感恩的心,才能在所有的环境下向神献上感谢。这个感恩的态度不是你在外面可以装出来的,是在里面形成的,是在心里形成的,然后才能在我们的话里、在我们的行为里彰显出来。从心里发出的感恩才是自然流露。

我们必须要学习如何感恩。当我们教导孩子如何感恩的时候,我们不应该将神的爱和祝福视为理所当然。我们很多时候认为很多事情都是理所当然的,我们不应该那样做,我们要利用每一个机会为神所做的献上感谢。不感恩的心,其实是邪恶的一部分。提摩太后书3章2节也提到了,不感恩的心,是末世的征兆,是邪恶的势力。在末世的时代,人是不感恩的。照着神的话,我们要记着,在每个时刻,在末世的时候要学习感恩。请你们记住要时时感恩,我也为此献上感谢。在我们生活中的每一天,要常常注意我们的态度是怎样的。感谢大家给我这样的机会。神祝福你们!谢谢!

 

下一篇:律法与恩典 张治忠 牧师 经文:约1:17
上一篇:边文爱:数算主恩 申命记8章1-10节