投上养生的 经文:可12:41-44

时间:2014-04-07 21:22:27 点击: 作者:黃彼得
设置

投上养生的

经文:可12:41-44

引言:
这事发生在主耶稣快要受难的日子,如果不错的话,是在主受难的前两天。那时,主在圣殿里教训人,而注意到这件事。

一.犹太人奉献的规矩
1.当日在圣殿有十三个箱子为十三种不同的奉献之用,是为了各种的需要而设立的。
2.奉献的人要先在圣殿里兌換圣殿的金,银,铜钱来奉献,所以在圣殿里有兌換金钱的人。奉献时,有钱的人献得多,就会铿铿作响。
3.他们规定最小的奉献是两个小钱或一个大钱。

二.主耶稣所看重的奉献是怎样的
1.主看重人的存心。存着怎样的心投上钱财。是感恩的?是表现自己的热心?是与人比赛?是应酬?是只因规定而作?
2.主注意那爱心的奉献(12:42-43)。主叫门徒来看这寡妇,是因为这寡妇爱神的心大,故肯将养生的献上。这爱心的奉献是神所高兴悅纳的。
3.主是看全心尽力的分量,而不是看数量。祂不看献上的数目,而是看比例。穷寡妇是百分百的献上。
4.主是看信心的奉献,过於眼见的奉献。信心的奉献是信靠神过於眼见的物质。她献上养生的即是信靠神。她是献给活的神,故活的神必眷顾她的生活。
5.主是看敬虔的奉献。奉献必须恭敬,因为这是分別为圣归主的,故不可随便。我们要准备好献上,而不是顺手随便献上。
6.是生命与生活的奉献。把生命献上,为主而活。

三.我们奉献的目的
1.是讨主的喜悅。
2.是成就主的旨意,主的工作。作成主的工作。
3.是让主知道和记念,而不是让人记念。
4.是报答主的恩典和爱。
5.是得主的称讚而不是人的称讚。可能人会误会,不明白,认为我们错了,但主知道就好了。

结论:
今日我们的主也在看我们的奉献,这奉献表明我们对主的心。到底主在我们的奉献之中所看到的是什么?

作者:黃彼得牧师 Rev. Peter Wongso

下一篇:神所要的奉献 经文:创22:1-19
上一篇:丰富满足的生活 经文:林后8:1-15