应当有的心志 经文:林前14:20

时间:2018-03-01 19:22:07 点击: 作者:季红妹
设置

 2018.2.11(应当有的心志,季红妹牧师)

经文:林前14:20
我们这些属神的人,在主的里面都当有一个心志,正如保罗告诉我们:“在心志上不要作小孩子……总要作大人。”大人的心志,是积极向上成长的,是站立得稳的心志。为此,我们在灵命生活中就需要有一个不断向前、向上追求的心愿。
 我们从圣经中说说三方面有关追求的问题,作为彼此勉励。
 一、追求灵命长进
 使徒保罗曾说:“这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”( 腓 3:12-14)。
  1、追求的态度是竭力
  2、追求的目标是“两个得着”。一是我们要得着基督,二是基督要得着我们。
 二、追求和睦的事
 “所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事”(罗14:19)。
 社会中的人与人相处是复杂的,而教会内的人也不简单。我们的人际关系如何处理,应当遵循圣经原则,来12:14告诉我们:“你们要追求与众人和睦……”
  1、好好学习说话
  2、放下心中成见
  3、因爱主动寻求
彼前3:10-11“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。”
 三、追求爱的恩赐
 林前13:13-14:1上“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。你们要追求爱……”爱,很重要!是我们灵命中一个最大的恩赐。
 约壹4:19“我们爱,因为神先爱我们。”
 出15:13“你凭慈爱领了你所赎的百姓;你凭能力引他们到了你的圣所。”
 今天我们愿意来到神的圣所,敬拜赞美,读经听道事奉,在家有灵修生活,是对神的爱有回应。
  1、神就是爱(参约壹4:8)
  2、爱的诫命(参太22:37-38)
  3、爱的托付(参约19:25-27、约21:15-17)
 4、愿圣灵将神的爱浇灌下来(参犹1:20-21)
    弟兄姐妹,腓2:13告诉我们:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”新的一年,求主帮助我们立定心志,竭力追求灵命长进,追求与众人和睦,追求更大的恩赐——“爱”。这是主所喜悦的,我们当如此行!
下一篇:认识真神 经文:约 1:6-9
上一篇:冬去春来 经文:歌2:11—12上;林后5:17