冬去春来 经文:歌2:11—12上;林后5:17

时间:2018-03-01 19:22:10 点击: 作者:张洁晨
设置

 2018.2.4(冬去春来,张洁晨牧师)
 

经文:歌2:11—12上;林后5:17
弟兄姊妹,今天立春,也就是告诉我们冬天过去,春天来了。很多的时候,冬天是寒冷、沉睡、埋葬等的象征,春天是阳光、活力和希望的象征。若要使我们灵性的生命像春天一样充满生机,必须把我们生命中不属主的一切埋葬在冬天,才能迎来灵命的春天,今天要和大家分享的主题是《冬去春来》。
    一、老我去新我来:让老我随着冬天而去,新我迎着春天而来。首先必须要从心里接受主,使我们的生命完全地改变,旧生命是我做主,新生命是主做主,生命被主掌管,才能更新,脱离罪恶成为新人。(参弗4:17—32)
二、软弱去刚强来:有新生命的人有时还会软弱,所以我们不仅要接受主还要完全依靠他,旧约圣经多处让百姓知道,无论到哪里,耶和华神必同在。弗6:10也告诉我们要靠主,仰赖他才能成为刚强的人。在这春天来到的时候,让我们靠主刚强,让软弱随冬而去。
三、忧伤去喜乐来:虽然圣经一再地让我们要常常喜乐,但也难免有忧伤的时候。只要我们真正将一切交托给神,就能把忧伤埋在冬季,用喜乐拥抱春天。(参诗37:5;箴16:3;彼前2:23)
四、贫穷去丰盛来:当我们觉得自己贫穷的时候就要思想我们在主的面前有没有常存感恩之心。圣经说:敬虔加上知足的心便是大利了。求主赐我们知足感恩的心,在这美好的春天使我们拥有主里的丰盛。世上的财宝会失去,主赐的丰盛却能存到永远(参出34:6;诗103:8,诗130:7)。
五、骄傲去谦卑来:当人拥有喜乐刚强又丰盛的时候常会倍感骄傲,但骄傲是远离神的开始,是非常危险的,若有骄傲的苗头,要将它葬在冬天里,用谦卑迎接春天。圣经多处都让我们看到骄傲的可怕和谦卑的美好,所以要仰望神(参诗147:6;箴22:4;赛29:19;弥6:8;太18:4)。
感谢主,在冬去春来的美好日子里,让我们生命中一切不讨神喜悦的东西随着冬天而去,使神一切的美好伴随着春天来到我们的生命中,愿我们真正成为新造的人(参林后5:17)。
下一篇:应当有的心志 经文:林前14:20
上一篇:不忘初心、牢记使命 经文:来3:14;启2:4 ;林前13:13