不忘初心、牢记使命 经文:来3:14;启2:4 ;林前13:13

时间:2018-02-26 18:16:01 点击: 作者:顾雪妹
设置

 2018.1.28(不忘初心、牢记使命,顾雪妹牧师)
经文:来3:14;启2:4 ;林前13:13

        前几天晚上聚会回家,车开在中环上的时候,猛然看见前面的屏幕上显示“不忘初心、牢记使命”几个大字,大大的屏幕,红色的字体在夜空下显得格外的耀眼。在这个时代中,初心最容易忘记,一旦忘记,就会偏离方向和目标。基督徒也是如此,也容易忘记初心,起初跟随主的心志,起初奉献的心志。

    一、起初的信心
    基督徒被称为“信耶稣的”,因为基督教是讲信的宗教,我们与神之间的关系就是靠着信心。但是有的人虽然信耶稣却没有信心,有的是有信心,但经不起试炼。经上说:“我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有份了。”(来3:14)
信心要经过试炼才显出其宝贵和真实。“因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐”(雅1:3)“叫你们的信心既被试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵”(彼前1:7)
    二、起初的盼望
   “望”希腊文的意思是“祈盼、希望”,而且是欢喜快乐地期盼。今天我们领受了莫大的恩典,神赐给我们永生的盼望、荣耀的盼望。
盼望是我们活下去的动力。失去金钱你只失去了一点;失去朋友家人你就失去了很多;但失去了盼望你就失去了一切。神是我们的盼望,因他总不让我们失望。保罗说:“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”(林后4:8-9)所以,有信心,就有盼望。
    三、起初的爱心
    保罗教导哥林多教会:“如今长存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱”(林前13:13);他又屈膝在神面前为以弗所教会祷告:“叫你们的爱心有根有基”(弗3:17)。信仰有根基就不会倒塌。爱很重要,以弗所教会尽管信仰上清楚,作工也很劳苦,可惜离弃了“起初的爱心”。
    神是爱的源头、爱的本体、爱的原动力。爱心也是从信心而来“但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”(提前1:5)
    “初心”不是来自血气的冲动,“初心”是来自于神,也需要靠主来保守。保罗说:我故此没有违背那天上来的异象。这个异象也就是神给他的使命,成了他生活的重心、服侍的力量、成功的秘诀。成为基督徒,踏上跟随主的生命道路,无论遇到任何环境,都不能忘记当初我们为什么走上这条道路?新的一年,在我们的教会里,更愿神保守我们:“不忘初心,牢记使命。”

 

下一篇:冬去春来 经文:歌2:11—12上;林后5:17
上一篇:你们应当如此行 经文:林前 11:23-29