“我是基督徒”之四(2011-12-18)

时间:2012-01-31 21:33:35 点击: 作者:涟源天程堂
设置

四   基督徒的事奉

    罗12:1   所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。

(一) 事奉的定义

1  事奉就是俯伏敬拜

事奉不仅是为神做事,更主要的是心灵的降服;没有真正降服的做事,不是事奉,也不能荣耀神,往往会适得其反。

太26:52-53   耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想,我不能求我父现在为我差遣十二营多天使来吗?

2  事奉就是让神掌权

为神做工,不如让神做工!

真正的事奉,是把宝座,把主权让给神。主比工作更重要。

诗46:10   你们要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。

 

(二) 事奉的神圣

1  站立在至高神面前

    赛6:1-5   当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:“祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中;又因我眼见大君王万军之耶和华。”

2  代表神在地上做工

太16:18-19   我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。

 

(三) 事奉的原则

    路1:74-75   叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧地用圣洁、公义侍奉他。

1  真理

出25:40   要谨慎作这些物件,都要照着在山上指示你的样式。

加2:4-5   因为有偷着引进来的假弟兄,私下窥探我们在基督耶稣里的自由,要叫我们作奴仆。我们就是一刻的工夫也没有容让顺服他们,为要叫福音的真理仍存在你们中间。

林前2:2   因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。弗1:23  教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

【以耶稣基督为头,以十字架的救恩为信息。】一间教会若不是让耶稣基督为头,若不是遵行圣经的真理,若不是以十字架的救恩为核心信息,就不是属于神的教会。

启2:12-13   “你要写信给别迦摩教会的使者说,那有两刃利剑的说:我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。

有的教会中有撒旦的座位,成了魔鬼的工具;有的教会把基督赶下宝座,把人抬举上去,结果成了异端;有的教会把圣经真理原则丢弃,把圣经的权威弃之不顾,与世界联合,向政治妥协,结果就成了不折不扣的大淫妇;还有的教会,不愿意学习真理,不愿意遵行神的旨意,就去效法世界、效法异教,效法他们的仪文,最后就成为了不伦不类的宗教团体。

2  爱心

    约13:34   我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

林后2:6-8   这样的人,受了众人的责罚也就够了;倒不如赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。所以我劝你们,要向他显出坚定不移的爱心来。

彼前4:8   最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。

林前8:1下  但知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。
 

下一篇:返回列表
上一篇:脱去旧人,穿上新人(2011-12-11)——《以弗所书》系列讲章