感恩圣诞 路加福音2章8-20节

时间:2012-01-02 19:05:48 点击: 作者:王海强
设置
2011年12月25日主日二堂崇拜,王海强牧师和大家分享了路加福音2章8-20节的经文,并为主证道。内容如下:
今天是圣诞节,每当圣诞来临的时候,我们要思考一个问题:我们不仅是得到圣诞礼物、演节目,而是要与耶稣基督相遇。如果我们的生命没有得到耶稣基督,那我们只是得到了一些外在的欢乐而已,下面我们从三个方面分享感恩圣诞。
一、要感恩
为什么要感恩?因为圣诞节是神赐下恩典恩惠的日子,圣经中清楚告诉我们,当耶稣降生的时候,天使宣告说,你要给他起名叫耶稣,他要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。神为我们赐下救主,耶稣基督的降生,给我们带来希望和盼望,因耶稣基督的降生成就了神与人同在的美好祝愿。神与人同在是上帝的心愿,神起初造人的时候,神将人安置在伊甸园里,人经常可以和神在一起,但因罪使人离开上帝的面。耶稣基督的降生给我们带来了神丰富的恩典,就是神与人同在。约翰福音3章16节记载:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给世人,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。”上帝的爱是舍命流血的爱。当耶稣降生的时候,天使将大好的信息报告给牧羊人,牧羊人听见就感恩、赞美,因此在圣诞节的时候,我们要感恩,感谢神为我们赐下救主,感谢神赐下平安给我们。当耶稣降生的那天晚上,天使宣告说:在至高之处荣耀归给神,在地上平安归给他所喜悦的人。
耶稣基督的降生,将平安的福带给这个世界,带给了人类,带给了每位弟兄姊妹。我们今天生活在不安定的社会里,世上有许多的困苦、疾病、灾难等等,在世上有苦难,但在耶稣基督里有平安。神是平安的源头,神将平安赐给信他的人,基督徒在世上有许多的难处,但他们心里有平安,神所赐的平安不像世人所赐的,耶稣基督所赐的是真平安。他说我们心里有喜乐平安,虽然外面的环境困扰,神使我们享受心里平安,这个平安是在耶稣基督里才能得到。借着耶稣基督降生,将平安带给了这个世界,神要赐恩典,借着耶稣基督降生将神儿子名分赐给我们,圣经中告诉我们,信他的就是信他名的人,他就赐他们权柄,做上帝的儿子。我们每一位基督徒可称神为父,可以坦然的来到上帝面前祷告,我们能被拣选,我们能成为神的儿女,不是我们比别人强,是神的恩典临到我们,神的恩典实在太多,所以我们应当有感恩的心。
二、要思想
圣诞节要思想做什么。英国有一个调查,六成半的人心里没有主,其中百分之三十五的人认为圣诞节是宗教节日,百分之二十六的人认为圣诞节是假日,百分之二十三的人认为圣诞节是和亲人团聚的日子,百分之五的人认为圣诞节是大吃大喝的日子,还有百分之十一的人认为圣诞节什么都不是。今天在我们教会中做一个调查,圣诞节是什么日子?我们心里有没有主?圣诞节不是吃喝,有的时候我们会让外在事物代替主,圣诞节耶稣基督是主角,所以这个时候我们要思想主的爱是何等长阔高深。圣诞节我们要预备心,昔日主降生在冰冷的马槽里,今天耶稣基督降生在哪里呢?要降生在我们心里,要降生在你我的生命中,那我们的心是否有空处为主预备,我们是否倒空我们的心,使我们的心成为主的殿呢?圣诞节我们要向神献礼物,神向我们要的是心,神说:“我儿要将你的心归我。”神所要的是爱神的心,那么弟兄姊妹,我们今天是否预备好我们的心呢?在今年的圣诞节,我们要与主相遇,让主耶稣基督居住在我们心里。
三、要传扬
传扬什么呢?要传扬主爱。圣诞节是神带给我们爱的一个日子,神将爱子耶稣基督白白的赐给我们,我们应分享主的爱,传递主的爱。
据说有一个叫马丁的人,是个鞋匠,在一个圣诞节的前夜,他一个人坐在房间里,望着外面下着雪,他想,主降生在这里多好啊,我就把我做的漂亮的鞋送给他。夜间主在梦中见他说你真想见我吗?他说真想见,主说明天我去你家。早上起床,马丁将屋内清扫干净,预备食物等候主,早晨他看见一个清洁工冒着大雪在清扫,很辛苦,就请他进来吃了一些食物;中午看见一个妇女抱着一个孩子去看病,走路艰难,又邀请她进屋坐,他看见那孩子没有鞋,就把漂亮鞋送给孩子。到了晚上并没见主来。晚上梦中主又向他显现,他对主说,主啊,我等了您一天也没看见您,主说我已经来过了,你将这些事做到最小的人身上,就做到我心上了。
圣诞节是传递主爱的时候,世上有很多人没有爱,我们基督徒要有爱,把爱带给更多的人,让人感到主的爱。天使报信息是关乎万民的,主是为全人类而降生,因此圣诞节是传福音的好机会。要把亲人、朋友带进教会来。神要我们爱他,爱神就是要做神喜悦的,遵行神的命令就是爱神。主让门徒传福音,使万民做他的门徒,神的心意是万邦万国得救,现在还有很多的人没有听见福音,所以我们要传福音,我们要像保罗那样,不怕艰难传扬福音,为主做美好的见证。
圣诞节是神赐福的日子,也是我们回应神爱的日子,让我们预备好心灵,尽本份,这样我们每个人都能遇见主。
(丰台堂主日供稿  谢品一整理)
下一篇:普天下当向耶和华欢呼 诗篇100篇
上一篇:耶稣的名 以赛亚书7章14节、9章6节、马太福音1章21-23节