2018-04-03每日灵粮——时时赞美感谢,时时亲近主

时间:2018-04-03 13:43:23 点击: 作者:考门夫人
设置

今日经文:「他们就把石头挪开。耶稣举目说,父阿,我感谢你,因为祢已经听我。」(约十一41)

这真是一个奇怪的、反常的次序;拉撒路还在坟墓里,可是感谢已经先有了。我总以为感谢的时候,应当在大功告成,拉撒路复活以后;但是我们的主耶稣却为着那尚未成就的事情感谢──感谢发生在恩典到临之前,深信恩典已经在半途了。争战之前应当先唱胜利的凯歌!神迹前面应当先有感谢!

祷告的答应尚未来到之前,谁肯先唱感恩的诗歌呢?但是我们的主所留给我们的榜样,并不是奇怪的、勉强的、没有理由的。赞美在行神迹的工作上实在是非常重要的。

祷告的时候,没有一件东西比赞美更能得上帝的喜悦,也没有一件东西比赞美更能祝福祷告的人。有一次我在中国借着赞美得到一个很大的祝福:我从家乡接到很多不快乐的消息,焦虑密布了我的全心。我祷告,焦虑并不轻减。我竭力忍住,事实上却焦虑得更厉害。正在那时候我出发到内地的一个地方,看见在一家传道人住宅的墙上写着「要感恩」三个大字。我就立即开口感谢,不一会,我的焦虑全都消散了,一点也没有留下。诗人说得真对:「称谢耶和华……这本为美事。」(诗九十二1-3)

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180403.png

下一篇:20180403 活出爱
上一篇:20180403每日亲近神 利未记 第23天 - 爬物与死尸