2018-04-02每日灵粮——靠主得胜

时间:2018-04-03 13:42:49 点击: 作者:考门夫人
设置

今日经文:撒但阻挡了我们。(帖撒罗尼迦前书二:18)

自从良善与罪恶发生冲突开始,撒但就不断阻扰挠我们在灵里经历上帝。从四方八面,无论前线或后方,在破晓时分在夜半之时,撒但都要阻挠我们,我们若在日间耕地,它就企图破坏我们的犁;我们若建造城墙,它就投掷砖石;即使我们能在受苦中或在困难中事奉上帝,它也从各方阻挠我们。

当我们初到耶稣基督前时,它就阻拦我们。一旦我们开始仰望十字架而活,我们与撒但就有了强烈的冲突。现在我们得救了,它也企图阻挠我们的性格趋向完全。你可能沾沾自喜,说:「我能一直前进,无人能控告我的诚笃。」小心你的自夸,因为你的美德尚未受到试验。

你若是一个坚定的信徒,你的信心将受到攻击;你若像摩西一般谦和,有一天你将被试探,从你的嘴唇说出愚蠢的话来。当我们恳切祈祷时,撒但必会阻挠我们。它使我们代祷泄气,削弱我们的信心,为了使我们失去祝福。

在阻碍基督徒追求神的事上,撒但也从不放松。有属灵的复兴,就必有魔鬼作对的兴起。一旦以斯拉和尼希米开始工作,参巴拉和多比雅就开始骚扰,阻碍他们(参阅尼二;19)。撒但若阻挠我们,不必惊慌,我们是站在主的一方,是为主工作的。靠着祂的力量,我们必打败仇敌,赢得胜利。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180402.png

下一篇:20180402 爱祢到底
上一篇:20180402每日亲近神 利未记 第22天 - 食物的洁与不洁-飞鸟与爬虫