2018-03-02每日灵粮——在爱中顺服

时间:2018-03-03 13:03:16 点击: 作者:劳伦斯
设置

今日经文:你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。焉有儿子不被父亲管教的呢??管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。(来十二7-8)

主啊,我说不尽你无限量的尊贵,唱不尽你无限量的荣美!你的恩爱有各式化装,主啊,你是多么的智慧。有时我向天空寻找你的旨意,你的答复忽然显明在花草之中。主啊,你什么都好,你的恩慈得不着人的反应时你才使用你的严厉。严厉是你所用最末了的一种慈爱的方法,这样的严厉到底还是恩慈——「我受大苦,本为使我得平安。」(赛三十八17)

我做事都等候主引导我,我极需要祂。祂要我怎样就怎样,我心就非常平静,因为有祂的平安保守我心。我不要照我的意思行事,我不要勉强祂,我只要祂的旨意,我只求祂的喜悦,因为祂是美好的,祂是我爱的目标,并且祂为我所行的都是为着爱我。

人顺服主是乐意的、欢欣的、毫不作难、毫不勉强,因为他们被祂的爱所感动火热的爱祂。他们在他们所爱的主手中是十分柔软的,随祂怎样待他们都是好的。祂要他们怎样就怎样,因为他们越爱祂就越认识祂,越认识祂就越喜欢顺服祂,所以他们十分平安、十分安息,他们不靠自己百般思虑,他们乃接受主的爱念,遵行主的美意。他们这样甘心乐意的顺服主,都是主恩爱的成绩,主劳苦的功效。

我们在主爱中顺服主的安排,安静的在祂所要我们在的环境中。新的环境会有新的试探,但主也给我们新的够多的恩典去应付它们。所以爱的顺服并非屈身在重担之下,乃是安息在主的肩上。越认识爱我们的主是多么美好,就越喜欢顺服祂。

一个顺服主的心向主说,主要我怎样就怎样,只凭主旨,不照我意。这样的心必因主欢喜快乐,因为惟有尊主为大才会以神为乐;惟在顺服的路上,才会尝着主是我的喜乐,我的至宝。越与主亲密越爱顺服祂,越顺服祂就越与祂亲密。

不怕太柔软在主手中,任凭主怎样待我;只怕自以为有力而不在主手中。主是我爱的目标,祂夺了我心,我心被祂感化到柔软无力抵抗祂,祂要怎样就怎样,这样我就更尝着祂的亲密。祂的心愿是我的愿望,祂的旨意是我的心意,祂是我的爱,我的宝贵、至宝,我的一切。哦,我只知道祂宝贵,祂美好!我不知道自己什么。

主啊,我多谢你给我病痛,多谢你给我寂寞,多谢你给我贫穷,因为你藉着这些使我更加认识你、爱你、顺服你。多谢你不照我的意思给我什么,乃是照你的旨意给我最好的。我因你夸耀,因为你能用饥饿喂养我,你能用缺乏使我肥胖。哦,顺服你是愉快的,轻松的,甘甜的。我最喜欢和你说,你要我怎样就怎样—-因我爱你,我要你的旨意。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180302.jpg

下一篇:20180302 是这份爱
上一篇:20180302每日亲近神 出埃及记 第61天 - 更深认识神