2018-03-01每日灵粮——心灵的事奉

时间:2018-03-03 13:02:40 点击: 作者:劳伦斯
设置

今日经文:无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。因你们知道,从主那里必得着基业为赏赐,你们所侍奉的乃是主基督。(歌罗西书三:23-24)

主是我爱的目标,我心已被祂所夺,我喜欢与祂不断的亲密交通。我惟有与祂亲密才能明白祂的心意,体会祂的心肠,以祂的心意为我的心意。正如祂说:「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。」(约十五7)祂的话就是祂的心意。我与祂亲密,祂的话就进入我里面成为我的心愿,我把这心愿告诉祂就叫做祈求,祂就成就我所求的。我接受祂的心意为我的心意,这是爱的顺服。我把祂的心意告诉祂,这是爱的事奉。祂的爱在我里面返回给祂,祂的心意在我里面返回给祂,这样就是爱的事奉。祂是至圣至荣的,祂只能悦纳自己的心意,祂只能享受祂自己的爱情,祂只能欣赏祂自己的工作,凡不是出乎祂自己的都配不上祂。

人不与主亲密交通,就不会体贴主的心意;不体贴主的心意,这样的祷告就不是主心意的反应,所以这种祷告不是事奉主。人不与主亲密交通就不会明白主的心意,人不明白主的心意这人讲道就不是主心意的反应,所以这种讲道不是事奉主。

人与主亲密交通,就体贴主的心意,祂把这心意向主祷告,这祷告乃是主心意的反应,所以这种祷告是事奉主。人与主亲密交通,就明白主的心意,他把这心意向人传讲,这讲道乃是主心意的反应,所以这种讲道是事奉主。

这样事奉主不是以事件而定,不能说某件事是事奉主,也不能说某件事不是事奉主。事奉主乃是以做事之人的心灵是否充满主而定,所以惟有主最清楚谁是事奉祂的。

一个作人仆人的若以主为他爱的目标,与主亲密交通,他的心灵就充满了主,火热爱主。他无论做什么都是从心里做的,像是给主做的不是给人做的,这样就是事奉主。他无论做什么,他的心灵向主发出主爱的回声,能使主感到祂自己热爱的反应,这正是事奉主,是爱的事奉。

所以事奉主乃在乎心灵,不在乎事工。我们无非是在正经事工上用我们的心灵事奉主。如果我们有疾病不能做事,我们的心灵也照样事奉主。哦,没有什么能阻挡我们与主亲密交通,照样,也没有什么能阻挡我们向主献上爱的事奉。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/20180301.jpg

下一篇:20180301 如果不是你
上一篇:20180301每日亲近神 出埃及记 第60天 - 神人交通