20180301每日亲近神 出埃及记 第60天 - 神人交通

时间:2018-03-03 13:02:29 点击: 作者:基督之家
设置

点此打开本章圣经

主题:神人交通
经文:出埃及记三十三章1~11节

耶和华为了成全祂的应许和信实,吩咐摩西带领悖逆的以色列人向迦南行进,但是神从他们收回祂的同在(3节),「我自己不同你们上去」。属神的人反而失去了神的同在,这是多么可惜的事!今天有不少这样的基督徒,得救是得救了,但是因为悖逆而失去神同在的福分。

对于尝过神恩典的人,竟然失去神的同在,比从未尝过主恩的人痛苦更大。虽然「神的恩赐和选召是没有后悔的」(罗十一29),我们可以求神医治,甚至赐福气、能力、恩赐、果效、复兴、神迹、事奉等,但凭血气继续在生命中掌权,却忽略了生命中的软弱,罪的对付。圣洁的神说:「恐怕我在路上把你们灭绝」。

7~11节,会幕中相会。神在营外所竖立的会幕帐棚中与摩西相会面。会幕,是一个神圣、安静的所在,摩西可以在这里单独亲近神。在我们日常的生活中,也应该有一个常与神单独亲近的所在―「与神相见的地方」。背信的罪把百姓与神分隔开来,而摩西与神有极亲密的关系,「耶和华与摩西面对面说话,好像人与朋友说话一般」(11节)。若我们也想与神有如此亲密的相交,就必须凡事顺服神的旨意,过没有伪善圣洁的生活,这圣洁的生活包括行为、心思与感情,因为只有「手洁心清」的人方得亲近神。

其实在新约,与主面对面说话是每一个信徒共享的福分,借着主耶稣的血就得与神亲近,可以进到神面前,作神儿女。我们与神再不是外人,乃是神家里的人。因此我们借着主耶稣的名,得以随时进到父面前,把我们心里面的衷曲、情由,完全向神倾诉,正像儿女靠近父母胸怀,与其说话一般。

神人中间只有一位中保,就是基督耶稣(提前二5),靠着这位中保,得听祂的话语。

回应:
神是不离弃我们的,不管我们在何种环境中,祂都要与我们同行。神等着我们到祂面前,与祂相会、与祂谈心,这是我们最美的权利!

祷读:罗马书十一章28~29节
28 就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌;就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。
29 因为神的恩赐和选召是没有后悔的。

图片版:http://mp3.jidujiao.com/zms/180301.jpg

下一篇:2018-03-01每日灵粮——心灵的事奉
上一篇:20180226 主啊我亏欠了你