20180403 恩典365 出路 - 雅各系列:经验靠着神而有的改变

时间:2018-04-03 13:40:56 点击: 作者:寇绍恩
设置
<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XMzUwMzc3NTA3Ng==" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里。

昨天和你分享一个很重要的真理,上帝允许在我们的生命当中,一些困难的临到。当然,经历这些,我们会紧紧的抓住神。这些困难,使我们承认我无能为力。而且我经验,靠着神,祂大能大力,我凡事都能做,这些经验可能我们很多基督徒都有。

但是在雅各的身上,我们发现,上帝允许这些难处临到,不只是一个学习倚靠神。有一个更重要的一步,是当他遇见神之后,生命有一个很大的改变。从他原来那么自私的一个人,到愿意在所有的孩子,他的妻儿面前,走在最前面,去勇敢的承担问题,承担责任。从原来的那个惧怕到勇敢,从原来的自私到承担,从原来一直跟哥哥,在那里斗斗斗,到现在,他圣经里面讲到,他一连七次俯伏在地上,趴在地上,他认错。

谢谢主,生命的改变,上帝允许难处临到你我的生命里面,祂一定会让你经历云散天自晴。但是在这个受苦的过程里面,如果我们不能够靠着神的恩典,经验我自己生命的改变,许多的时候我们白受苦了。上帝允许苦难临到你我的生命里,因为祂要借着苦难,让我勇敢的去面对我自己的软弱,我的个性,我的毛病,我的罪,我的错,而且愿意降服下来。

你愿不愿意在神的面前,经验那个靠着神而有生命的改变呢?当雅各愿意去面对自己生命的改变的时候,好感谢神喔,另外一方面,他发现,哥哥同样有改变。我读给你听,他说,以扫跑来迎接他。这就是以扫的个性,对不对?以扫的个性就是很冲动的,很热情的,很勇敢。他跑过来迎接他的弟弟,将他抱住,又搂着他的颈项,把他的脖子抱在那里,跟他亲嘴。这是他们当时的风俗,那样子的热情的跟弟弟相拥吻,然后,两个人就哭了。

我每次读到这里都好感动。这两个人,在他们年轻的时候其实是一路斗的嘛,一路在那里斗。以以扫的个性,其实可能搞不太清楚,这个弟弟为什么一直跟他斗。但是这个弟弟心中,就是一直不服气。我就差你一腿,对不对?他前面,你比我早一个出去,我抓着你的腿跟着出来,被生出来就差那一腿。为什么什么东西你都是两倍?你的祝福是两倍,恩典是两倍,产业是两倍。我不服气!

斗斗斗斗,然后斗到最后,捅出大事来,兄弟阋墙。然后那个哥哥的,放下话来说,等我爸爸走了,我非杀你不可。其实对以扫而言,恐怕只是一个情绪。但在这个过程里面,这样斗了一辈子的人,而此刻他们见面,其实是在一个爱里面的和好。

祝福你,不要给别人贴标签。你知道这二十年,雅各一直所想起来的是二十年前他所认识的以扫,让那个时候他的双胞胎哥哥,以那个时候他的个性非杀我不可。二十年来,雅各有改变,他的哥哥其实也有改变,这是多美的一件事啊。求主帮助我们,一同经验生命的改变。

经文:以扫跑来迎接他,将他抱住,又搂着他的颈项与他亲嘴,两个人就哭了。——创世记 33:4

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365

下一篇:返回列表
上一篇:20180402 恩典365 出路 - 雅各系列:上帝透过难处 让你经历生命改变