20180303 恩典365 出路 - 雅各系列:用人的方法抓是要付代价的

时间:2018-03-03 13:02:23 点击: 作者:寇绍恩
设置
<iframe height="498" src="http://player.youku.com/embed/XMzQzMjM3OTUyMA==" frameborder="0" width="510"></iframe>

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。

鼓励你,打开圣经,我们一起来读。今天我们要进入到创世记的31章,又是全新的一章。所以真的鼓励你,读神的话,不只是听别人有哪些领受,而是你相信吗?当你读神的话的时候,神真的会亲自向你的心说话。没有人知道你在遇到些什么,但是神知道。我要祝福你,今天神有话给你,指引你前面的路,让你做对的事,走对的路,不后悔走在神的恩典里面。

到了31章,我们讲到说,雅各。前一章讲,他跟他的岳父两个人斗法,斗斗斗斗来,然后这个兵来将挡,水来土掩,你有你的招,我有我的法子。但是虽然结果看起来,好像他真的非常的发达,他很发达,他得到了很多。

圣经上讲说,他得到了羊群,得到了仆婢,得到了骆驼,得到了驴,得到了非常多的财产。但是,其实如果我们只看眼前的结果,好像,好棒喔,赢了。但是这些从人自己的聪明,甚至人的诡诈所抓到的东西,我求神让我们看见,那些是要付代价的耶。那些你会付出的一些代价,用人的方法,你自己的方法去抓住的,你自己就要付代价。

如果是上帝赐福给你,祂负完全的责任。如果是我用自己的手抓来的,我要付哪些代价呢?接下来你就看到,雅各住在他的岳父,也就是他舅舅的家里面,他用方法得到了许多。岳父的孩子们,也就是照说就是他的表兄弟呀,也是他太太的哥哥们哪。在这些人的身上,他们就说,他说:雅各见拉班对他的气色不如从前了。

而他的这些兄弟们说:雅各把我们父亲所有的都夺了去了。然后呢,借着我们的父亲,他得了一切的荣耀,得了一切的财货。然后呢,他就要承受那个结果啊,他可能得到了一些利益,却失去了,失去了关系,失去了亲情,失去了人跟人之间的和睦。

有许多的东西,你都必须坐下来想一想,今天我用我的方法抓,得到的东西,一定是要付代价的。我付得起那个代价吗?值得吗?之后呢?之后就拆伙。之后呢?之后他一路走下去,其实雅各一直都在抓,可是每一个抓,都让他失去了非常多的东西。

而那些东西里面,最宝贵的一样叫作亲情。跟哥哥斗法,他从此跟哥哥分家,斗法的结果,他逃离,失去了爸爸妈妈,特别是爱他的妈妈。一路走来,斗法失去了岳父,失去了舅舅,失去了表兄弟,他失去了非常多美好的关系。

你也要这样吗?我求神今天也对你能有话说,坐下来好好想想,我真的要用我的手抓一些东西,却失去更多宝贵的东西吗?

经文:雅各听见拉班的儿子们有话说:“雅各把我们父亲所有的都夺了去,并藉着我们父亲的,得了这一切的荣耀(“荣耀”或作“财”)。”——创世记 31:1

以上视频由天声传播协会录制,音、视频版权属天声传播协会所有。如需转刊,请注明此行。

官网:https://www.hvfhoc.com/

关注微信:jidujiaocom,每日推送最新恩典365

下一篇:20180304 恩典365 出路 - 雅各系列:让神介入你的人生
上一篇:20180302 恩典365 出路 - 雅各系列:留住祝福的关键是照着神心意而做